Schachverein Schmallenberg 1948 e.V.

Unser Verein zählt etwa 40 Mitglieder und wir nehmen mit 3 Mannschaften am Spielbetrieb des Schachverbandes Südwestfalen teil. Die 1. Mannschaft spielt in der Verbandsklasse und die 2. und 3. Mannschaft in der Bezirksklasse.

An unserem Vereinsabend treffen wir uns in der gemütlichen Atmosphäre des Gasthofes Krämer-Dünnebacke und spielen je nach Lust und Laune Blitzschach oder „normales Schach“.

Am ersten Freitag jeden Monats findet unser traditionelles Blitzturnier statt. Neben der Freude am Schachspielen legen wir auch auf geselliges Beisammensein sehr viel Wert. Unter anderem findet im Sommer ein Grillfest nebst Turnier statt und im Herbst unternehmen wir eine Schachfahrt.

"Niemand hat jemals eine Schachpartie gewonnen, indem er aufgegeben hat"

Savielly Tartakower

Im Leben geht das Spiel, anders als beim Schach, nach dem Schachmatt weiter.

Schach..

Von einem verlorenen Spiel sollte man sich nur animieren lassen, besser zu werden. Man lernt nie aus und vor allem im Schach.

Our Team

Lerne von unseren Profis

Lerne neue Techniken und Methoden

Jeder hat irgendwo mal angefangen und Wissen ist eines der wenigen Dinge, die mehr werden, wenn man sie teilt.

Jeder bei uns hilft dem anderen und gemeinsam bringen wir uns nach vorne.

Dr. Ulrich Fritsche

Mit 2036 DWZ